· No esta recomendada una ingesta abusiva de alfalfa en embarazadas, por el contenido de saponinas y cumarinas.
· Se recomienda precaución en enfermos de Lupus, ya que la alfalfa contiene un aminoácido, llamado L-Canavanina, que puede provocar un aumento de la respuesta inmune antiinflamatoria.
· Las propiedades diuréticas y depurativas, hacen de la alfalfa una opción a tener en cuenta en dietas de adelgazamiento.
· Importante fuente de proteínas para vegetarianos.
· Propiedades antiinflamatorias para dolores crónicos.
Medicago sativa
Es una planta de la familia de las leguminosas.
Su origen es de Asia central.
La alfalfa es una planta que nos aporta un beneficio nutricional muy completo, desde proteínas, minerales, vitaminas, hasta fibra, enzimas digestivas e isoflavonas.
Bolsa 150 g.
Niacina Ácido pantoténico Inositol Biotina Ácido fólico
Proteínas: aportan aminoácidos necesarios para nuestras funciones vitales,que abarcan tanto desde el sistema musculoesquelético formando huesos y tejidos ,pasando por el sistema inmune y reforzando defensas,hasta sistema cardiovascular y protección del corazón.
Enzimas: contienen Proteasas que facilitan la digestión y Lipasas,que digieren mejor las grasas y ejercen un beneficio descendiendo los niveles de colesterol en sangre.
Isoflavonas: ayudan a corregir síntomas menores de menopausia,como sudores,insomnios,irritabilidad..
Fitoestrógenos: los cuales ayudan a corregir trastornos menstruales.
Vitaminas: Vit A,precursor de ß-caroteno,para el cuidado de piel y ojos.
Vit C,antioxidante reconocido contra radicales libres y envejecimiento celular.
Vit K, vitamina esencial para regular los trastornos de coagulación y de circulación.
Vit H,o Biotina,imprescindible para la piel y el cabello.
Minerales: Calcio para los huesos,Hierro para anemias,y Magnesio para el cansancio muscular,entre otros.
Fibra: ayuda en dietas de adelgazamiento y en hipercolesterolemias
Saponinas: muy recomendadas para disminuir la absorción de grasas en el intestino y descender los niveles de colesterol en sangre.
Cumarinas: son antiagregantes plaquetarias y disminuyen riesgo de aterosclerosis.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
100 g
Valor energético
22 kcal / 94 kj
Grasas
<0.5 g
De las cuales saturadas
0.1 g
Hidratos de carbono
1.7 g
De los cuales azúcares
<0.5 g
Fibra alimentaria
1.8 g
Proteínas
3.0 g
Sal
0.02 g