El cilantro contiene aceites esenciales como:
Linalool: antiespasmódico y antihistamínico, previene de problemas digestivos y respiratorios.
Cineol: antinflamatorio.
Otros aceites esenciales que le dan propiedades de antibiótico natural, mejora del sistema inmune y reducen envejecimiento celular.
Coriandrum sativum
El cilantro es una hierba aromática proveniente del sudeste asiático y del norte de África. Es un ingrediente básico de la cocina india, latinoamericana, china, tailandesa y la marroquí, donde normalmente se utilizan sus hojas o las semillas, tostadas y molidas, que aromatizan y dan sabor a la mayoría de los platos.
Al estar en la primera fase de la planta, el sabor del germinado de cilantro es intenso, cítrico y fresco. Aporta un fuerte sabor con notas de limón y jengibre. Ofrece una gran versatilidad, ya sea como base de muchos platos, como un ingrediente más en preparaciones más complejas o bebidas tipo detox.
Bolsa 50 g.
Calcio Potasio Magnesio
El Cilantro es un poderoso aliado anticolesterol ya que tiene altos componentes de ácidos grasos Omega 3 como oleico, linoleico.
En su totalidad, es un alimento completo por su aporte de nutrientes a la salud y protector de las defensas. Las propiedades más destacadas:
Antibiótico natural
Digestivo
Regulador de azúcar y colesterol en sangre
Fungicida
Diurético
Por su alto contenido en aceites esenciales, su consumo debe ser moderado en embarazadas.
Los germinados de cilantro además contienen:
Vitamina C: antioxidante por excelencia, previene infecciones y ayuda a absorber hierro de la dieta.
Vitamina A: proporciona una buena salud para piel, cabello y vista.
Vitamina B2: nos aporta protección a las mucosas y salud ocular.
Calcio: básico para unos huesos sanos y fuertes, y prevención de la osteoporosis.
Potasio: aporta propiedades diuréticas, protección cardiovascular y disminución de la tensión arterial.
Magnesio: para un correcto funcionamiento de músculos y nervios, a la vez que es un relajante muscular natural, que nos aporta más vitalidad y menos cansancio .
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
100 g
Valor energético
200 kJ / 48 kcal
Grasas
2,4 g
De las cuales saturadas
0,2 g
Hidratos de carbono
1,2 g
De los cuales azúcares
1,0 g
Fibra alimentaria
5,3 g
Proteínas
2,9 g
Sal
0,04 g