Por el alto contenido de vitamina C, los germinados de rábano son unos antioxidantes poderosos, y protegen de los radicales libres y el envejecimiento celular.
Esta vitamina C mantienen en buen estado la piel y las mucosas y facilitan la absorción de hierro a nivel intestinal.
Contienen además glucosinolatos, otros antioxidantes, los cuales le confieren ese sabor picante amargo característico.
Raphanus sativus
El rábano es una planta crucífera conocida también por verdura de invierno.
En Egipto ya se usaba ésta verdura en las dietas de los constructores de pirámides, conjuntamente con cebolla y ajo, para evitar el cansancio y las enfermedades.
Bolsa 80 g.
Glucosinolatos Rafanol Rafanina Potasio Isotiocianatos
Los germinados de rábano contienen componentes azufrados como rafanol y rafanina.
El rafanol nos aporta las propiedades digestivas de los rábanos. Es estimulante gástrico, salivar y biliar. Nos ayudan a llevar unas digestiones más ligeras. Es colerético y colagogo. Los rábanos son desintoxicadores de hígado y riñones.
Podemos decir que los germinados de rábano son unos alimentos detox.
La rafanina nos da las propiedades curativas de los rábanos. Es un potente inmunoestimulador y antibiótico natural.
Este alimento germinado es un diurético importante, debido a su contenido en potasio y agua. Nos ayuda a eliminar líquidos con la orina. También es hipocalórico. Esta acción debe tenerse en cuenta en dietas de adelgazamiento, en personas con la tensión alta, en dietas depurativas…
Los isotiocianatos, componentes presentes en todas las crucíferas, nos ayudan a disminuir la producción de hormonas en la glándula tiroides, y pueden ser un gran aliado en el tratamiento de hipertiroidismos.
Se puede decir que los germinados de rábano son antianémicos, antimicrobianos, antioxidantes, detoxificantes, diuréticos, hepatoprotectores, inmunoestimulantes, laxantes, vitamínicos entre otras cosas.
A partir de ahora la expresión “ Me importa un rábano” puede ser que no la veamos igual.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
100 g
Valor energético
233 kJ / 55 kcal
Grasas
2,3 g
De las cuales saturadas
0,3 g
Hidratos de carbono
4,5 g
De los cuales azúcares
1,0 g
Fibra alimentaria
0,5 g
Proteínas
4,1 g
Sal
0,08 g