Germinats Tugas, S.L.
Travesía Prat de la Riba, 104, Interior
08849 St. Climent de Llobregat
Barcelona - Spain
Tel. 93 658 06 73 - fax 93 637 79 13
info@tugas.es

Ajo blanco - GERMINADOS TUGAS
16407
post-template-default,single,single-post,postid-16407,single-format-standard,bridge-core-2.7.0,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-theme-ver-25.5,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Ajo blanco

Comensales:
6

Preparación:
10 min.

Sopa fría muy popular de la gastronomía de Andalucía y Extremadura. Es un plato que requiere mucho mimo en la elaboración y una vez que lo pruebas, repites! El germinado de ajo aporta mucha personalidad en su elaboración.

INGREDIENTES:

  • 25 g de germinados de Ajo de @TugasGerminados
  • 225 g de almendra Marcona cruda sin piel
  • 175 g de miga de pan blanco
  • 100 g de leche de avena
  • 20 g de vinagre de jerez
  • 2 o 3 dientes de ajo pelados
  • 120 g de AOVE
  • 1/2 litro de agua
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Deshacer la miga de pan y ponerla en remojo en la leche de avena durante 5 minutos mínimo.
  2. En una batidora colocar las almendras, se deben batir hasta obtener un aspecto harinoso.
  3. Apretar ligeramente el pan para quitar el exceso de leche y mezclarlo en un bol con la almendra, los ajos y la sal.
  4. Batir esta mezcla a velocidad media y comenzar a echar muy lentamente el AOVE. Esto se debe repetir nuevamente con el vinagre.
  5. Añadir el agua y batir a velocidad lenta hasta obtener una crema.
  6. Retirar, añadir los germinados de Ajo y mezclarlos a mano con una cuchara.
  7. Reservar en nevera hasta el momento de servir

 

*Servir con algunos germinados por encima del plato, un poco de AOVE y unas flores de ajo comestibles.