25 Mar Paella vegana con germinados de Guisantes


Comensales:
4

Preparación:
8 min.

Cocinado:
25 min.
Esta receta, nos encanta: Paella vegana con germinados de Guisantes, un trabajo que realizamos con nuestro querido amigo @cocinadsastre, que siempre nos sorprende con sus maravillosas propuestas.
La paella es considerada el plato de origen español más conocido en el mundo. Su origen se remonta a los siglos XV y XVI cerca del lago Albufera en Valencia, España. Inicialmente era un alimento de campesinos y pastores gracias a su fácil preparación con los ingredientes que tenían a mano en el campo.
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de germinados de Guisante de @tugasgerminados
- 4 cucharadas de AOVE
- 3 corazones de alcachofas partidos en cuartos
- 1 cebolla picada fina
- 1 diente de ajo picado
- 1 rama de perejil
- 1 csp de tomate concentrado
- 5 o 6 hebras de azafrán machacadas o mejor pulverizadas en mortero
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 150 g de arroz bomba o similar (el de sushi es perfecto)
- 1litro aprox. de caldo de verduras
- Sal y pimienta recién molida (al gusto)

PREPARACIÓN:
- En una olla calentar el caldo de verduras y poner a fuego bajo cuando empiece a hervir.
- Calentar en una paella el AOVE para saltear los corazones de alcachofa. Cuando empiecen a tomar color incorporar los germinados de Guisantes Tugas (se deben reservar unos germinados para decorar). Se añade la cebolla, el ajo y la rama de perejil y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos removiendo muy a menudo.
- Finalmente añadir el concentrado de tomate, subir el fuego a medio-alto y mezclar bien.
- Añadir el arroz y seguir dando vueltas durante un minuto más.
- Incorporar el caldo ya caliente, el azafrán y la cúrcuma. Reservar en un bowl un poco de caldo por si es necesario añadir más.
- Remover despacio, salpimentar y dejar cocer durante unos 15 o 16 minutos.
- No remover más el interior de la paella, de vez en cuando sacudir ligeramente agarrando una de las asas.
- A partir de los 12 minutos de cocción si no queda demasiado caldo vamos se debe ir incorporando poco a poco del que se tenía reservado en el bowl.
- A los 15 minutos de cocción probar el punto del arroz, si aún sigue duro dejarlo un par de minutos más.
- Cuando el arroz esté al punto, consistente pero no duro o harinoso apartar del fuego y decorar por encima con el resto de germinados.
- Cubrir con papel de aluminio y un trapo toda la paella y dejar reposar durante 5 minutos, destapar y servir sin esperar más!!