20 Dic Papas Arrugás con germinado de Cilantro


Comensales:
4

Preparación:
15 min.

Cocinado:
20 min.
Plato típico de las islas Canarias, su nombre se debe a que al cocinarlas en agua con abundante sal la piel de la papa se arruga
INGREDIENTES:
- 1 kg de patatas baby de piel fina, aptas para comer sin pelar
- 1 litro de agua
- 215 g de sal marina
PARA EL MOJO VERDE:
- 1 bolsa de 50 g de germinado de Cilantro de @TugasGerminados
- 100 g de AOVE
- 20 g de vinagre de jerez
- 1 puñado de cilantro fresco
- 6 dientes de ajo pelados
- 1 pizca de semillas de comino
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
- En una olla grande colocar agua, sal y las patatas removiendo para que se disuelva la sal y las patatas floten. Si no lo hiciesen añadir 20 g más de sal.
- Llevar la olla a fuego medio-alto hasta que hierva. Tapar y dejar unos 20 minutos. Pinchar la patata con un palillo para validar que está en su punto.
- Para el mojo verde, en un mortero moler el comino hasta obtener un polvo, añadimos los ajos con la sal, 25 g de germinado de cilantro y el puñado de cilantro fresco picado previamente y mezclar todo hasta conseguir una pasta fina.
- Posteriormente añadir el AOVE en hilo mientras se remueve todo el conjunto.
- Salpimentar, añadir el vinagre, volver a remover y reservar.
- Retirar las papas del fuego, vaciar el agua dejando solo el equivalente a 2 tazas y dejar reposar 10 minutos con la olla tapada con un trapo.
- Emplatar las papas con la salsa de mojo por encima y decorar con más germinados de Cilantro.