Germinats Tugas, S.L.
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Tacos de cochinita pibil con germinado de Cilantro - GERMINADOS TUGAS
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Tacos de cochinita pibil con germinado de Cilantro

Comensales:
4

Preparación:
12 hrs.

Cocinado:
3 hrs. 30 min.

Esta deliciosa receta es cada vez más común en los restaurantes, no sólo de México sino también del mundo entero. Sus orígenes datan de la época prehispánica, en la que originalmente se hacía con venado y otros animales. Cuando se utilizaba venado se llamaba pibil keh, y cuando era de pavo de monte, pibil kuts.

El germinado de cilantro aporta un sabor inigualable, así como un alto aporte vitaminas y nutrientes.

INGREDIENTES:

  • 2 kg de carne de cerdo deshuesada cortada en trozos grandes
  • 150 g de pasta de achiote
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 75 g de zumo de naranja recién exprimida
  • 75 g de vinagre blanco
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/4 cucharadita de canela polvo
  • 1 pizca de orégano seco
  • Sal y pimienta recién molida

PARA EL TOPPING DE CEBOLLA:

  • 2 cebollas rojas medianas
  • 150 g de zumo de naranja fresco
  • 150 gr de vinagre blanco
  • 2 jalapeños en tiras finas sin pepitas

PARA HORNEAR:

  • Hojas de plátano

OTROS INGREDIENTES:

  • Germinado de Cilantro de @tugasgerminados
  • Aguacate troceado
  • Tortillas de maíz
  • AOVE

PREPARACIÓN:

  1. Colocar todos los ingredientes marinados en una bolsa hermética, para impregnar bien la carne y dejar reposar toda la noche en la nevera.
  2. Para el topping, cortar la cebolla en tiras y colocarla en un bowl junto con los jalapeños cubiertos por completo por los líquidos y reservar.
  3. Pasar las hojas de plátano por el fuego para ablandarlas y colocarlas en un recipiente cuadrado, añadir encima la carne marinada y cubrir todo con las mismas hojas.
  4. Seguidamente, tapar con papel de aluminio y hornear a 165 ºC durante 3 horas.
  5. Una vez frio, abrir y deshilachar manteniendo la carne en el mismo jugo.
  6. Antes de servir saltear la carne deshilachada unos segundos sobre una plancha o sartén con aceite muy caliente.
  7. Calentar las tortillas, colocar encima de cada una de ellas un poco de aguacate, una porción abundante de carne, la cebolla encurtida, un poco de germinado de cilantro fresco de @tugasgerminados y, a degustar!!