Germinats Tugas, S.L.
Travesía Prat de la Riba, 104, Interior
08849 St. Climent de Llobregat
Barcelona - Spain
Tel. 93 658 06 73 - fax 93 637 79 13
info@tugas.es

Pizza con germinados de remolacha, germinados de girasol y setas - GERMINADOS TUGAS
16652
post-template-default,single,single-post,postid-16652,single-format-standard,bridge-core-2.7.0,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-theme-ver-25.5,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive

Pizza con germinados de remolacha, germinados de girasol y setas

Comensales:
4

Preparación masa:
24 – 72 horas.

Preparación pizza:
10 min.

Cocinado:
12 min.

La pizza es uno de los símbolos gastronómicos italianos conocido por excelencia, de hecho, es uno de los platos más demandados en el mundo hoy en día. Gracias a su gran expansión, la pizza dejó de ser más que un plato de la cultura italiana, hoy en día es un ingrediente de la cultura social.

Por supuesto nosotros, de la mano de @cocinadsastre, os traemos nuestra versión de este maravilloso plato: Pizza con germinados de remolacha, germinados de girasol y setas.

Una propuesta alucinante, que sorprende por su aroma y sabor. Los germinados de remolacha añadidos a la masa acaban de redondear el sabor a “montaña” que le aportan las setas.

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 50 g de germinados de remolacha
  • 300 g de agua
  • 450 g de harina de fuerza
  • 2 g de levadura seca de panadero
  • 15 g de AOVE
  • 10 g sal

 

Para el relleno:

  • Un puñado de germinado de remolacha
  • Un puñado de germinado de girasol
  • Una cucharada de salsa de tomate (mejor si tiene ajo)
  • Un puñado de setas limpias
  • Una Mozzarella
  • Sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de AOVE
  • Unas hojitas de orégano

 

Para la guarnición:

  • Más germinados
  • Albahaca fresca
  • Unos pétalos de flores comestibles
  • Un chorrito de AOVE

 

PREPARACIÓN:

Para la masa:

  1. En 300 g de agua, 15 g AOVE y 10 g de sal, vamos integrando poco a poco 450 g de harina de fuerza, incorporando a mitad del proceso 2 g de levadura seca de panadero y 50 g de germinados de remolacha.
  2. Dejamos reposar 2 horas bien tapado.
  3. Hacemos unos pliegues y dejamos en la nevera de 24 a 72 horas.
  4. Dejamos atemperar un par de horas justo antes de montar la pizza.

 

Para el relleno:

  1. En una mesa enharinada le damos forma a la o las pizzas (salen 2 grandes con estas medidas).
  2. Colocamos en el centro una cucharada de salsa de tomate (mejor si tiene ajo), las setas limpias, un puñado de germinado de girasol y un puñado de germinado de remolacha, mozzarella, sal, pimienta, un chorrito de AOVE y unas hojitas de orégano.
  3. Horneamos con el horno precalentado previamente a 250/260 ºC, en la parte baja con calor arriba y abajo, durante 12 minutos aprox.

 

Para la guarnición:

Al sacar la pizza del horno añadimos más germinados, albahaca fresca, unos pétalos de flores comestibles y otro chorro de AOVE.

 

Nota: un tip muy importante, colocar la pizza encima de una bandeja o piedra de hornear que se haya precalentado en el horno, así la base quedará crujiente y la masa bien alveolada.