31 May Ramen fresco y crujiente con germinado de Rábano


Comensales:
4

Preparación:
15 min.

Cocinado:
60 min.
Anteriormente la comida japonesa no era muy común para todos. Ahora esto ha cambiado y cada día estamos más familiarizados con estos exóticos platos. Hoy nuestro amigo @cocinadsastre nos hace su interpretación de un delicioso R A M E N. La elaboración del caldo la ha hecho siguiendo la receta de @gipsychef.
INGREDIENTES:
Para el caldo:
- 1 cebolla cortada al medio
- 1 manzana cortada al medio
- 1 cabeza de ajos cortada al medio
- 1 puerro cortado en 5-6 trozos
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 rodaja de jengibre
- 1 cucharada de sal
- 1 puñado de setas shiitake secas
- 3 litros de agua
Para la guarnición:
- 4 huevos cocidos (yema un poco líquida)
- 1 calabacín cortado en láminas finas
- 2 champiñones cortados en láminas finas
- Hacer una salsa con: un poco de salsa de soja, un chorro de vinagre y un chorro de aceite de sésamo
- 1 paquete de fideos precocidos
- 2-3 cebolletas cortadas muy finas
- 1 tofu cortado en láminas muy finas
- 1 pepinillo cortado en láminas
- Tiras de pechuga de pollo
- Setas shimeji
- Fideos Udon
- Col hervida
- 15 g de germinado de Rábano de @tugasgerminados

PREPARACIÓN:
Para el caldo:
- Partir una cebolla, una manzana y una cabeza de ajos por la mitad.
- Dividir un puerro en 5 o 6 trozos.
- Calentar una olla con un buen chorro de aceite y añadir todos los ingredientes hasta que se tuesten.
- Cuando estén tostados añadir una rodaja de jengibre, una cucharada de sal, un puñado de setas shiitake secas y tres litros de agua. Dejar hervir por media hora.
- Por último, colar el caldo y reservar.
Para el huevo:
- Poner una olla con agua a hervir, cuando esté hirviendo echar la sal y los huevos, que deben cocinarse durante cinco minutos.
- Cuando haya pasado ese tiempo, colocar los huevos en agua con hielo y pelar.
Para la guarnición:
- Cortar el calabacín y los champiñones en láminas muy finas y añadir en un bol.
- Mezclar la salsa de soja con un chorro de vinagre y uno de aceite de sésamo en un vaso. Echar la mezcla a las verduras y remover.
- Colocar los fideos precocidos en el bol junto a las verduras y echar el caldo caliente por encima. Dejar reposar.
- Cortar las cebolletas, el tofu y el pepinillo en láminas finas.
- Destapar el ramen y añadir el tofu, la cebolleta, el pepinillo, el huevo y un chorrito de la mezcla de soja, aceite de sésamo y vinagre.
- En el caldo hervir las tiras de pechuga de pollo, las setas shimeji, los fideos Udon y la col.
- Al finalizar, un puñado de germinados de Rábano, que como el chef lo dice le aportan un ligero toque fresco y crujiente al plato.