Germinats Tugas, S.L.
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Ramen fresco y crujiente con germinado de Rábano - GERMINADOS TUGAS
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Ramen fresco y crujiente con germinado de Rábano

Comensales:
4

Preparación:
15 min.

Cocinado:
60 min.

Anteriormente la comida japonesa no era muy común para todos. Ahora esto ha cambiado y cada día estamos más familiarizados con estos exóticos platos. Hoy nuestro amigo @cocinadsastre nos hace su interpretación de un delicioso R A M E N. La elaboración del caldo la ha hecho siguiendo la receta de @gipsychef.

INGREDIENTES:

Para el caldo:

  • 1 cebolla cortada al medio
  • 1 manzana cortada al medio
  • 1 cabeza de ajos cortada al medio
  • 1 puerro cortado en 5-6 trozos
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 rodaja de jengibre
  • 1 cucharada de sal
  • 1 puñado de setas shiitake secas
  • 3 litros de agua

 

Para la guarnición:

  • 4 huevos cocidos (yema un poco líquida)
  • 1 calabacín cortado en láminas finas
  • 2 champiñones cortados en láminas finas
  • Hacer una salsa con: un poco de salsa de soja, un chorro de vinagre y un chorro de aceite de sésamo
  • 1 paquete de fideos precocidos
  • 2-3 cebolletas cortadas muy finas
  • 1 tofu cortado en láminas muy finas
  • 1 pepinillo cortado en láminas
  • Tiras de pechuga de pollo
  • Setas shimeji
  • Fideos Udon
  • Col hervida
  • 15 g de germinado de Rábano de @tugasgerminados

PREPARACIÓN:

Para el caldo:

  1. Partir una cebolla, una manzana y una cabeza de ajos por la mitad.
  2. Dividir un puerro en 5 o 6 trozos.
  3. Calentar una olla con un buen chorro de aceite y añadir todos los ingredientes hasta que se tuesten.
  4. Cuando estén tostados añadir una rodaja de jengibre, una cucharada de sal, un puñado de setas shiitake secas y tres litros de agua. Dejar hervir por media hora.
  5. Por último, colar el caldo y reservar.

 

Para el huevo:

  1. Poner una olla con agua a hervir, cuando esté hirviendo echar la sal y los huevos, que deben cocinarse durante cinco minutos.
  2. Cuando haya pasado ese tiempo, colocar los huevos en agua con hielo y pelar.

 

Para la guarnición:

  1. Cortar el calabacín y los champiñones en láminas muy finas y añadir en un bol.
  2. Mezclar la salsa de soja con un chorro de vinagre y uno de aceite de sésamo en un vaso. Echar la mezcla a las verduras y remover.
  3. Colocar los fideos precocidos en el bol junto a las verduras y echar el caldo caliente por encima. Dejar reposar.
  4. Cortar las cebolletas, el tofu y el pepinillo en láminas finas.
  5. Destapar el ramen y añadir el tofu, la cebolleta, el pepinillo, el huevo y un chorrito de la mezcla de soja, aceite de sésamo y vinagre.
  6. En el caldo hervir las tiras de pechuga de pollo, las setas shimeji, los fideos Udon y la col.
  7. Al finalizar, un puñado de germinados de Rábano, que como el chef lo dice le aportan un ligero toque fresco y crujiente al plato.