24 Ene Tortilla de germinados de Judía Mungo/Soja Verde y brotes largos de Guisante


Comensales:
2

Preparación:
2 min.

Cocinado:
12 min.
La tortilla es una receta típica de nuestra cultura. Un plato que no puede faltar en cada encuentro de la familia Tugas. En esta ocasión añadimos unos ingredientes que aportan mucha proteína y nutrientes: germinado de judía mungo/soja verde y brotes largos de guisante. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES:
- 40 g de germinados de judía mungo de @TugasGerminados
- 40 g de brotes largos de guisante de @TugasGerminados
- 4 huevos grandes
- Sal

PREPARACIÓN:
- Comenzamos batiendo ligeramente los 4 huevos en un bol.
- Añadimos los germinados y los brotes sal al gusto y mezclamos.
- Calentamos una sartén antiadherente con un buen chorro de AOVE. El aceite es clave, le dará un punto de sabor diferente.
- Mientras la sartén se calienta, introducimos la mezcla y cuajamos a fuego medio
- Con ayuda de la tapa de la sartén le damos la vuelta a la tortilla a media cocción.
- Una vez observemos que la tortilla está en su punto, emplatamos, un poco de germinados extra como topping le dará un toque especial a este delicioso plato.
Nota: La textura dependerá del nivel de cuajado que nos guste, por ejemplo, si la queremos poco hecha en el interior con 4 minutos por cada lado a fuego medio será suficiente.