Recetas

Ensalada de germinados de col kale y frutas de temporada

La Col Kale tiene alto contenido de vitaminas A, C y K, son fuente de calcio, hierro, fibra y antioxidantes. Un alimento que no puede faltar en tu dieta. Aquí veréis una propuesta de una ensalada de germinados de Col Kale y frutas de temporada.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

8 min.

Germinados Tugas

Cocinado

Preparación

  1. Trocear los cítricos en gajos sin restos de piel.
  2. Cortar los higos frescos en cuartos.
  3. Colocar las hojas de espinacas como base del plato, seguido de las frutas y esparcir los germinados de Col Kale, la menta y el queso feta.
  4. Para la vinagreta: batir con fuerza el AOVE, el zumo de limón y la cucharada de miel.
  5. Añadir sal y pimienta al gusto y esparcir la vinagreta por todo el plato.

*Para decorar se pueden añadir un poco más de germinados de remolacha y unas semillas de sésamo

Ingredientes

  • 50 g de germinados de Col Kale Tugas
  • 1 naranja
  • 1 pomelo rosa
  • 2 mandarinas
  • 4 o 5 higos frescos
  • 50 g de arándanos
  • 50 g de queso feta troceado
  • 4 o 5 hojas de menta muy picadas
  • 1 puñado de hojas frescas de espinacas

Ingredientes para la vinagreta

  • 60 g de AOVE
  • 20 g de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Sal y pimienta