11 May Ensalada de germinados de lentejas, espinacas baby, fresas y espárragos


Comensales:
4

Preparación:
10 min.

Cocinado:
1 min.
La primavera es el momento perfecto para este tipo de platos: Ensalada de germinados de lentejas, espinacas baby, fresas y espárragos. Una propuesta súper nutritiva de @felicidadenunplato
Los germinados de lenteja aportan muchas proteínas y nutrientes respecto a las proteínas de alimentos de origen animal. Esto se debe gracias a que no contienen colesterol ni grasas saturadas, son fáciles de digerir y contienen muchos otros nutrientes esenciales. Este importante aporte proteico hace de las lentejas un alimento básico en cualquier dieta, con un coste económico y muchos beneficios añadidos. ¿Dirías que no a este plato?
INGREDIENTES:
- 80 g de germinados de Lenteja de @TugasGerminados
- 15 fresas partidas
- 1 bolsa de espinacas baby
- 1 lata de espárragos extra grandes partidos en mitades
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra aromatizado con guindilla
- 4 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de vinagre de sidra con miel

PREPARACIÓN:
- Comenzar con la vinagreta, poniendo todos los ingredientes en un bol y batir hasta emulsionar.
- Poner la mitad de la vinagreta en otro bol y mezclarla con los germinados, saltear durante un minuto y reservar.
- En la otra mitad de la vinagreta poner las espinacas baby y mezclar bien las hojas para que todo el sabor de la salsa quede impregnado en las hojas.
- Partir en trozos pequeños las fresas y los espárragos.
- Emplatar una base de espinacas, encima colocamos las fresas partidas al igual que los espárragos y regamos la vinagreta con los germinados incluidos.