Recetas

Ensalada de germinados de lentejas, espinacas baby y espárragos

La primavera es el momento perfecto para este tipo de platos: Ensalada de germinados de lentejas, espinacas baby, fresas y espárragos. Una propuesta súper nutritiva de @felicidadenunplato

Los germinados de lenteja aportan muchas proteínas y nutrientes respecto a las proteínas de alimentos de origen animal. Esto se debe gracias a que no contienen colesterol ni grasas saturadas, son fáciles de digerir y contienen muchos otros nutrientes esenciales. Este importante aporte proteico hace de las lentejas un alimento básico en cualquier dieta, con un coste económico y muchos beneficios añadidos. ¿Dirías que no a este plato?

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

10 min.

Germinados Tugas

Cocinado

1 min.

Preparación

  1. Comenzar con la vinagreta, poniendo todos los ingredientes en un bol y batir hasta emulsionar.
  2. Poner la mitad de la vinagreta en otro bol y mezclarla con los germinados, saltear durante un minuto y reservar.
  3. En la otra mitad de la vinagreta poner las espinacas baby y mezclar bien las hojas para que todo el sabor de la salsa quede impregnado en las hojas.
  4. Partir en trozos pequeños las fresas y los espárragos.
  5. Emplatar una base de espinacas, encima colocamos las fresas partidas al igual que los espárragos y regamos la vinagreta con los germinados incluidos.

Ingredientes

  • 80 g de germinados de Lenteja Tugas
  • 15 fresas partidas
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 1 lata de espárragos extra grandes partidos en mitades

Ingredientes para la vinagreta

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra aromatizado con guindilla
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra con miel