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Ceviche de garbanzos con algas y germinados de remolacha - GERMINADOS TUGAS
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Ceviche de garbanzos con algas y germinados de remolacha

Comensales:
4

Preparación:
13 hrs.

Cocinado:
2 hrs.

Nuestro querido @j.leon_chef nos presenta una deliciosa propuesta donde el mix de sabores y texturas nos remonta al mar y a la tierra: Ceviche de garbanzos con algas y germinados de remolacha.

Una receta que como bien dice el autor del plato… es con #MuchoLove.

INGREDIENTES:

  • 300 gr de garbanzos secos
  • 1 bandeja germinados de remolacha
  • 1 hoja alga kombu
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates pera
  • Trocito de jengibre
  • 4 limas
  • 4 aguacates
  • Algas “espagueti de mar”
  • 1 ramillete de cilantro
  • 150ml AOVE
  • Sal
  • Guindilla (opcional)
  • Tortillas de maíz

PREPARACIÓN:

  1. Poner los garbanzos en remojo el día anterior (12 horas aproximadamente) y lavarlos con agua fría.
  2. Para cocerlos, echarlos a una olla con agua, una hoja de laurel y una hoja de alga kombu, cuando rompa a hervir añadir los garbanzos a fuego medio durante 60 minutos.
  3. Pasado el tiempo escurrir y reservar.
  4. En un bol poner las algas con agua mineral para que se hidraten 20 minutos, cambiar el agua y dejar 10 minutos más. Escurrir y reservar.
  5. En un bol picar la cebolla a brunoise fina, pelar y cortar el tomate y los aguacates en cubitos, picar el jengibre, la guindilla y añadir el zumo de lima, picar el cilantro, rectificar de sal y mezclar.
  6. Añadir los garbanzos ya fríos, y las algas picadas… mezclar todo y dejar en la nevera tres horas para que se macere.
  7. Para hacer la emulsión de aguacate, ponerlo en un bol con un poco de sal, lima y AOVE. Con una batidora de mano darle unos pulsos hasta crear una crema.
  8. Como base utilizar unas tortillas de maíz, echar unos toques de aguacate emulsionado y coronar con un bouquet de germinados de remolacha. Este germinado aportará sabores a tierra y un color cromático que hará disfrutar al paladar con mezclas marinas y terrestres.