01 Abr Ceviche de garbanzos con algas y germinados de remolacha


Comensales:
4

Preparación:
13 hrs.

Cocinado:
2 hrs.
Nuestro querido @j.leon_chef nos presenta una deliciosa propuesta donde el mix de sabores y texturas nos remonta al mar y a la tierra: Ceviche de garbanzos con algas y germinados de remolacha.
Una receta que como bien dice el autor del plato… es con #MuchoLove.
INGREDIENTES:
- 300 gr de garbanzos secos
- 1 bandeja germinados de remolacha
- 1 hoja alga kombu
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla morada
- 2 tomates pera
- Trocito de jengibre
- 4 limas
- 4 aguacates
- Algas “espagueti de mar”
- 1 ramillete de cilantro
- 150ml AOVE
- Sal
- Guindilla (opcional)
- Tortillas de maíz

PREPARACIÓN:
- Poner los garbanzos en remojo el día anterior (12 horas aproximadamente) y lavarlos con agua fría.
- Para cocerlos, echarlos a una olla con agua, una hoja de laurel y una hoja de alga kombu, cuando rompa a hervir añadir los garbanzos a fuego medio durante 60 minutos.
- Pasado el tiempo escurrir y reservar.
- En un bol poner las algas con agua mineral para que se hidraten 20 minutos, cambiar el agua y dejar 10 minutos más. Escurrir y reservar.
- En un bol picar la cebolla a brunoise fina, pelar y cortar el tomate y los aguacates en cubitos, picar el jengibre, la guindilla y añadir el zumo de lima, picar el cilantro, rectificar de sal y mezclar.
- Añadir los garbanzos ya fríos, y las algas picadas… mezclar todo y dejar en la nevera tres horas para que se macere.
- Para hacer la emulsión de aguacate, ponerlo en un bol con un poco de sal, lima y AOVE. Con una batidora de mano darle unos pulsos hasta crear una crema.
- Como base utilizar unas tortillas de maíz, echar unos toques de aguacate emulsionado y coronar con un bouquet de germinados de remolacha. Este germinado aportará sabores a tierra y un color cromático que hará disfrutar al paladar con mezclas marinas y terrestres.