Recetas

Paella vegana con germinados de guisantes

Esta receta, nos encanta: Paella vegana con germinados de Guisantes, un trabajo que realizamos con nuestro querido amigo @cocinadsastre, que siempre nos sorprende con sus maravillosas propuestas.

La paella es considerada el plato de origen español más conocido en el mundo. Su origen se remonta a los siglos XV y XVI cerca del lago Albufera en Valencia, España. Inicialmente era un alimento de campesinos y pastores gracias a su fácil preparación con los ingredientes que tenían a mano en el campo.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

8 min.

Germinados Tugas

Cocinado

25 min.

Preparación

  1. En una olla calentar el caldo de verduras y poner a fuego bajo cuando empiece a hervir.
  2. Calentar en una paella el AOVE para saltear los corazones de alcachofa. Cuando empiecen a tomar color incorporar los germinados de Guisantes Tugas (se deben reservar unos germinados para decorar). Se añade la cebolla, el ajo y la rama de perejil y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos removiendo muy a menudo.
  3. Finalmente añadir el concentrado de tomate, subir el fuego a medio-alto y mezclar bien.
  4. Añadir el arroz y seguir dando vueltas durante un minuto más.
  5. Incorporar el caldo ya caliente, el azafrán y la cúrcuma. Reservar en un bowl un poco de caldo por si es necesario añadir más.
  6. Remover despacio, salpimentar y dejar cocer durante unos 15 o 16 minutos.
  7. No remover más el interior de la paella, de vez en cuando sacudir ligeramente agarrando una de las asas.
  8. A partir de los 12 minutos de cocción si no queda demasiado caldo vamos se debe ir incorporando poco a poco del que se tenía reservado en el bowl.
  9. A los 15 minutos de cocción probar el punto del arroz, si aún sigue duro dejarlo un par de minutos más.
  10. Cuando el arroz esté al punto, consistente pero no duro o harinoso apartar del fuego y decorar por encima con el resto de germinados.
  11. Cubrir con papel de aluminio y un trapo toda la paella y dejar reposar durante 5 minutos, destapar y servir sin esperar más!!

Ingredientes

  • 1 bandeja de germinados de Guisante Tugas
  • 4 cucharadas de AOVE
  • 3 corazones de alcachofas partidos en cuartos
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 rama de perejil
  • 1 csp de tomate concentrado
  • 5 o 6 hebras de azafrán machacadas o mejor pulverizadas en mortero
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 150 g de arroz bomba o similar (el de sushi es perfecto)
  • 1 litro aprox. de caldo de verduras
  • Sal y pimienta recién molida (al gusto)