Este plato no solo aporta grandes cantidades de proteínas, contiene también altas dosis de minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio y magnesio, así como de vitamina B, niacina, ácido fólico, lo que ayuda a potenciar el sistema muscular y nervioso.
Recetas
Hummus de remolacha con germinados
Comensales
6
Preparación
10 min.
Cocinado
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Preparación
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- En una batidora de mano colocar todos los ingredientes, excepto los germinados de remolacha, y batir hasta conseguir una pasta densa.
- Pasar la mezcla a un bol grande y añadimos la bandeja de germinados. Mezclar con movimientos envolventes para no romperlos y que mantengan la textura ligeramente crujiente.
- Reservar en nevera hasta el momento de servir.
- Emplatar en una fuente grande rociándola con un chorro de AOVE, un poco de sal y pimienta y algunos germinados más de remolacha.
*Para decorar se pueden añadir un poco más de germinados de remolacha y unas semillas de sésamo
Ingredientes
- 1 bandeja de germinados de Remolacha Tugas
- 400 g de garbanzos cocidos
- 200 g de remolacha cocida
- 40 g de AOVE
- 25 g de zumo de limón o vinagre de jerez
- 40 g de tahini
- 100 g de agua
- 2 o 3 dientes de ajo pelados
- Sal y pimienta