Recetas

Wok de verduras, germinados y shiitake

El wok de verduras es una receta proveniente de China, es muy saludable y fácil. Es un plato que se puede combinar perfectamente como entrante o acompañamiento. Los germinados le aportan gran cantidad de nutrientes y potencian su sabor.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4-6

Germinados Tugas

Preparación

20 min.

Germinados Tugas

Cocinado

10 min.

Preparación

  1. Trocear todas las verduras en bastones (alcachofa, calabacín, zanahoria, puerro y cebolla), las setas en trozos un poco más grandes y laminar los ajos.
  2. En un wok calentar los aceites a fuego fuerte y añadir las cebollas y los puerros salteando sin dejar de remover durante 2 minutos.
  3. Añadir el resto de las verduras y el ajo, salpimentar ligeramente y seguir salteando durante 3 minutos más aprox.
  4. Añadir los germinados de Soja Verde/Judía Mungo, las setas y los anacardos y dar un par de vueltas.
  5. Añadir la salsa de soja y seguir con el proceso de salteado un par de minutos más.
  6. Servir bien caliente con un puñado de germinados de cilantro encima de cada uno de los platos individuales.

*No salar demasiado, la salsa de soja ya aporta sal. Es mejor probar antes de rectificar de sal.

Ingredientes

  • 1 paquete de 200 g de germinado de Soja Verde/Judía Mungo Tugas
  • 50 g de AOVE
  • 10 g de aceite de sésamo
  • 2 corazones de alcachofa laminados
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de setas shiitake
  • 1 puñado de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • 1 puñado de germinados de Cilantro Tugas para emplatar