El wok de verduras es una receta proveniente de China, es muy saludable y fácil. Es un plato que se puede combinar perfectamente como entrante o acompañamiento. Los germinados le aportan gran cantidad de nutrientes y potencian su sabor.
Recetas
Wok de verduras, germinados y shiitake
Comensales
4-6
Preparación
20 min.
Cocinado
10 min.
Preparación
- Trocear todas las verduras en bastones (alcachofa, calabacín, zanahoria, puerro y cebolla), las setas en trozos un poco más grandes y laminar los ajos.
- En un wok calentar los aceites a fuego fuerte y añadir las cebollas y los puerros salteando sin dejar de remover durante 2 minutos.
- Añadir el resto de las verduras y el ajo, salpimentar ligeramente y seguir salteando durante 3 minutos más aprox.
- Añadir los germinados de Soja Verde/Judía Mungo, las setas y los anacardos y dar un par de vueltas.
- Añadir la salsa de soja y seguir con el proceso de salteado un par de minutos más.
- Servir bien caliente con un puñado de germinados de cilantro encima de cada uno de los platos individuales.
*No salar demasiado, la salsa de soja ya aporta sal. Es mejor probar antes de rectificar de sal.
Ingredientes
- 1 paquete de 200 g de germinado de Soja Verde/Judía Mungo Tugas
- 50 g de AOVE
- 10 g de aceite de sésamo
- 2 corazones de alcachofa laminados
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria mediana
- 1 puerro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 150 g de setas shiitake
- 1 puñado de anacardos crudos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Sal y pimienta
- 1 puñado de germinados de Cilantro Tugas para emplatar