Recetas

Coca de recapte o salada al estilo Tugas

No se sabe muy bien el origen de la famosa coca de recapte, aunque algunos lo atribuyen a la época de la invasión romana, por su gran similitud con la pizza italiana.

Originariamente se prepara para las fiestas, porque es algo fácil de compartir y de comer a cualquier hora, de pie y con las manos. Es un plato típico catalán muy popular, aquí nuestra versión con nuestro nuevo mix de germinados de legumbres.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

10 min.

Germinados Tugas

Cocinado

25 min.

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta que estén bien integrados. Después, dejar reposar en la nevera, tapada con plástico, entre 30/40 minutos como máximo.
  2. Sacar la masa de la nevera y estirar entre dos hojas de papel de hornear para que no se pegue a ninguna superficie.
  3. Importante: no agregar más harina para que la masa no se endurezca y dejar la masa con medio cm de grosor.
  4. Meterla en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos (o hasta que la galleta adquiera un color dorado).
  5. Dejar enfriar en el mismo molde (para evitar que se rompa) y llevar a la nevera hasta el momento de rellenarla.

Emplatado

  1. Sacar la coca de la nevera y emplatar en una bandeja lista para servir.
  2. Untar el hummus de garbanzo por encima con delicadeza para no romper la coca, añadiéndole un chorro de AOVE y pimentón rojo.
  3. Esparcir el mix de germinados de legumbres Tugas, salpimentamos y ponemos un poco más de AOVE al gusto por encima.

Resultado: un plato magnífico para compartir con amigos en una noche de verano!

*El secreto de esta receta está en la masa. Es una de las más versátiles y sabrosas, con la capacidad, no sólo de aceptar cualquier topping, sino también de potenciarlo.

Ingredientes para la coca

  • 300g de harina de fuerza
  • 200g de parmesano rallado
  • 200g de mantequilla pomada
  • 1 huevo

Ingredientes para el topping

  • 1 bolsa de mix de germinados de legumbres Tugas
  • AOVE
  • 200g de mantequilla pomada
  • Pimentón rojo en polvo