Recetas

Curry de gambas con verduras y germinados de soja verde

La palabra curry viene en su origen de la palabra kari, que significa salsa en Tamil, el idioma hablado por una etnia del sur de la India en la que todas sus elaboraciones están compuestas por una mezcla de diversas especias.

En la actualidad, estos deliciosos platos se pueden encontrar en cualquier parte del mundo, principalmente en los países del Oriente.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

10 min.

Germinados Tugas

Cocinado

40 min.

Preparación

  1. Sofreír las verduras cortadas en juliana con el aceite de oliva o de coco. El proceso se debe hacer en el siguiente orden: primero la cebolleta, el puerro, la zanahoria y por último el diente de ajo machacado. Añadir un poco de sal.
  2. Después añadir la pasta de tomate y los champiñones.
  3. Añadir el curry y darle unas vueltas, es muy importante vigilar que no se queme.
  4. Verter el caldo, aproximadamente 400 ml, que corresponden a unas 2 tazas.
  5. Para terminar, añadir las flores de brócoli, las acelgas cortadas, los germinados de Soja Verde/Judía Mungo de @tugasgerminados y una taza de leche de coco (240 ml aprox).
  6. Cocinar a fuego lento por aproximadamente 10 min.
  7. Mezclar bien y probar, si es necesario más sal, rectificar.
  8. Añadir los langostinos frescos ya pelados, las hojas de albahaca y cocina 2 minutos, apagar el fuego y tapar para potenciar el sabor.
  9. Dejar reposar por 10 minutos para notar mejor los sabores.
  10. Una vez emplatado, decorar con unos gajos de lima y… a disfrutar.

Ingredientes

  • 12 colas de langostino fresco peladas
  • 50 g puerro 1 ud
  • 50 g cebolleta 1 ud
  • 50 g zanahoria 1 ud
  • 1 diente de ajo
  • 150 g acelga pak-choi 1 ud
  • 25 g albahaca fresca
  • 100 g de germinado de Soja Verde/Judía Mungo Tugas
  • 150 g de champiñones
  • 150 g brócoli solo las flores
  • 1 cda de pasta de tomate concentrado
  • 2 tazas de caldo de verduras o de pescado
  • 1 taza leche de coco
  • 2 cdas de curry amarillo en polvo
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cda de aceite de oliva o aceite de coco
  • 1 lima cortada a gajos