Recetas

Nidos de germinados de alfalfa y miel

Esta receta es una excelente propuesta para sorprender a tus invitados, el mix de los germinados de alfalfa con la miel le da un toque muy especial que con seguridad enamorará a tus invitados.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4-6

Germinados Tugas

Preparación

20 min.

Germinados Tugas

Cocinado

1 min.

Preparación

  1. Rebozar los germinados de alfalfa en los 150 g de harina de garbanzo, presionar ligeramente y dejar reposar durante 15 minutos para que se hidrate y sea fácil formar los nidos.
  2. Con las manos, formar unos nidos de 7 u 8 g cada uno. No hacer mucha presión para que al freír el calor llegue al interior.
  3. Calentar la freidora con el AOVE.
  4. Cuando el AOVE esté bien caliente comenzar a sumergir los nidos hasta que estén dorados (aprox. por 1 minuto). Durante este proceso la alfalfa desprende un poco de agua, es completamente normal.
  5. Sacarlos de la freidora y ponerlos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  6. Añadir unas gotitas de miel por encima de cada nido y una pizca de sal volcánica.

*Controlar en todo momento la cocción para retirarlos cuando estén dorados, no tostados.

Ingredientes

  • 1 paquete de 150 g de germinados de Alfalfa Tugas
  • 150 g de harina de garbanzo
  • 1 litro de AOVE
  • 20 g de miel
  • Sal volcánica