Recetas

Papas arrugás con germinado de cilantro

Plato típico de las islas Canarias, su nombre se debe a que al cocinarlas en agua con abundante sal la piel de la papa se arruga.

Germinados Tugas
Germinados Tugas

Comensales

4

Germinados Tugas

Preparación

15 min.

Germinados Tugas

Cocinado

20 min.

Preparación

  1. En una olla grande colocar agua, sal y las patatas removiendo para que se disuelva la sal y las patatas floten. Si no lo hiciesen añadir 20 g más de sal.
  2. Llevar la olla a fuego medio-alto hasta que hierva. Tapar y dejar unos 20 minutos. Pinchar la patata con un palillo para validar que está en su punto.
  3. Para el mojo verde, en un mortero moler el comino hasta obtener un polvo, añadimos los ajos con la sal, 25 g de germinado de cilantro y el puñado de cilantro fresco picado previamente y mezclar todo hasta conseguir una pasta fina.
  4. Posteriormente añadir el AOVE en hilo mientras se remueve todo el conjunto.
  5. Salpimentar, añadir el vinagre, volver a remover y reservar.
  6. Retirar las papas del fuego, vaciar el agua dejando solo el equivalente a 2 tazas y dejar reposar 10 minutos con la olla tapada con un trapo.
  7. Emplatar las papas con la salsa de mojo por encima y decorar con más germinados de Cilantro.

Ingredientes

  • 1 kg de patatas baby de piel fina, aptas para comer sin pelar
  • 1 litro de agua
  • 215 g de sal marina

Ingredientes para el mojo verde

  • 1 bolsa de 50 g de germinado de Cilantro Tugas
  • 100 g de AOVE
  • 20 g de vinagre de jerez
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • 6 dientes de ajo pelados
  • 1 pizca de semillas de comino
  • Sal y pimienta